lamlooom

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
لأننا نعشق التميز نتمنى أن تكون متميزنا وتسجل في المنتدى
واذا كنت مسجل في المنتدى يرجى تسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

lamlooom

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
لأننا نعشق التميز نتمنى أن تكون متميزنا وتسجل في المنتدى
واذا كنت مسجل في المنتدى يرجى تسجيل الدخول

lamlooom

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لملوم من اجمل المنتديات العربية الهادفة والمسلية.

المواضيع الأخيرة

» angry birds لعبة الطيور الغاضبة
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 12:59 am من طرف lamlooom

» تعلم الشاميه من دون معلم
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 3:37 pm من طرف lamlooom

» لعيون المنتدى وعيون سوريا وعيونها
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 7:21 am من طرف Mr.LOVE

» وداعا بل الى اللقاء
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 3:58 am من طرف معشوقة هانا

» لبن العصفور حقيقة ام خرافة !!!!!
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 2:18 pm من طرف lamlooom

» الشجرة الباكية
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 2:13 pm من طرف lamlooom

» غناء مليون رقم عش................+ مقتطفات اخرى
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 18, 2011 2:12 pm من طرف lamlooom

» هل تعلم ان الماء يسمع كلامك؟!
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 11:08 pm من طرف Soso_honey

» صور بيت رومنسي
ألذ 5 مشروبات للشتاء  I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 11:01 pm من طرف Soso_honey

التبادل الاعلاني


    ألذ 5 مشروبات للشتاء

    lamlooom
    lamlooom
    Admin


    انثى عدد المساهمات : 691
    نقاط : 1662
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010
    العمر : 33
    الموقع : syr

    ألذ 5 مشروبات للشتاء  Empty ألذ 5 مشروبات للشتاء

    مُساهمة  lamlooom السبت ديسمبر 11, 2010 3:15 pm

    مطبخ لملوم يقدم لك طريقة عمل ألذ 5 مشروبات خاصة بفصل الشتاء لتبعد عنك وعن أسرتك البرد

    الموكا بالقرفة
    المقادير :
    - كوب نسكافيه .
    - كوبين من خليط الكاكاو .
    - كوبين من مبيض القهوة .
    - ملعقة صغيرة قرفه .
    - ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
    - كوب ونصف سكر .
    الطريقة :
    1- تخلط المقادير وتحفظ في علبة .
    2- لعمل الشراب ، 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي ، ويقدم ساخناً ، وفوائد هذا المشروب عديدة مثل الشيكولاتة الساخنة والكاكاو .
    عصير الشوكولاتة
    المقادير:
    ماء ساخن
    حليب مجفف
    كاكاو
    الطريقة:
    4معالق كبيرة من الحليب
    معلقة صغيرة من الكاكاو
    خلطهم في الماء السخن
    مشروب الحلبة باللبن
    المقادير:
    * ربع كيلو حلبة مطحونة.
    * كوب صغير سمسم.
    * 3 ملاعق كبيرة نشا.
    * ملعقتا زبدة للتحمير.
    * مكسرات "حسب الرغبة".
    * لتر حليب.
    طريقة التحضير:
    * تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا حتى يصبح لون الخليط ذهبياً، ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً، يحلى حسب الرغبة و يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات.
    * يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة التي سجلوها في البرديات فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء وصحتين.
    مشروب السحلب
    المقادير:
    - 4أكواب أو ليتر من الماء
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


    -علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
    - 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    - 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة
    - 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
    - ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    طريقة العمل :
    يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.
    يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
    يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
    تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك (البسكويت العربي).
    نصيحة للطهو: يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.
    الزنجبيل بالزعفران
    المقادير:
    - شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
    - ملعقة خيوط الزعفران
    - سكرابيض او بني او عسل
    - لتر ماء مغلي
    الطريقة:
    1- يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
    2- يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
    3- يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة او مع حليب طازج.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:35 pm