lamlooom

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
لأننا نعشق التميز نتمنى أن تكون متميزنا وتسجل في المنتدى
واذا كنت مسجل في المنتدى يرجى تسجيل الدخول

منتدى لملوم من اجمل المنتديات العربية الهادفة والمسلية.

المواضيع الأخيرة

» angry birds لعبة الطيور الغاضبة
الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:59 am من طرف lamlooom

» تعلم الشاميه من دون معلم
الأربعاء مايو 25, 2011 3:37 pm من طرف lamlooom

» لعيون المنتدى وعيون سوريا وعيونها
الجمعة مايو 20, 2011 7:21 am من طرف Mr.LOVE

» وداعا بل الى اللقاء
الجمعة مايو 20, 2011 3:58 am من طرف معشوقة هانا

» لبن العصفور حقيقة ام خرافة !!!!!
الأربعاء مايو 18, 2011 2:18 pm من طرف lamlooom

» الشجرة الباكية
الأربعاء مايو 18, 2011 2:13 pm من طرف lamlooom

» غناء مليون رقم عش................+ مقتطفات اخرى
الأربعاء مايو 18, 2011 2:12 pm من طرف lamlooom

» هل تعلم ان الماء يسمع كلامك؟!
الإثنين مايو 16, 2011 11:08 pm من طرف Soso_honey

» صور بيت رومنسي
الإثنين مايو 16, 2011 11:01 pm من طرف Soso_honey

التبادل الاعلاني


    بالصور كبة مقلية وكبة مشوية على الطريقة الشامية

    شاطر
    avatar
    lamlooom
    Admin

    انثى عدد المساهمات : 691
    نقاط : 1662
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 03/10/2010
    العمر : 27
    الموقع : syr

    بالصور كبة مقلية وكبة مشوية على الطريقة الشامية

    مُساهمة  lamlooom في السبت ديسمبر 11, 2010 3:04 pm

    مقادير الكبة لكل الأصناف:
    * كيلو برغل ناعم لكل كيلو لحمة هبرة حمراء من غير دهن مطحونة ناعم
    * بصلة صغيرة
    * ملح
    * فلفل
    * بهار
    * كأس ماء لترطيب العجينة من وقت لآخر

    طريقة التحضير:
    * يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك ساعة ثم يعجن مع مقدار اللحمة المطحونة سلفا
    * ثم يمرر بمفرمة اللحمة الناعمة غلى الأقل مرتين ويستحسن ثلاث ثم تعجن الكمية جيداً لتصبح متماسكة ويضاف الملح والبهارات حسب الرغبة ويراعى ترطيبها بالماء كلما نشفت

    مقادير الحشوة للكبة المقلية:
    * عصاج لحمة مفرومة
    * بصل مفروم ناعم
    * صنوبر أو جوز مفروم"حسب الرغبة"

    مقادير الحشو ة للكبة المشوية:
    * ليّة الخروف أو دهن مطحون ناعم
    * ملح
    * بهار
    * سماق ناعم
    * حب الرمان الحامض "حسب الرغبة"

    طريقة تحضير الكبة المقلية:
    * تكور قطعة صغيرة باليد مع ترطيب اليد بالماء وبسبابة اليد الأخرى إبدأي بالضغط
    * بنفس الوقت دوري القطعة في يدك وحاولي أن تأخذ شكل البيضة بللي اصبعك بالماء لتسهل حركتهاوحاولي بخنصر كفك الضغط قليلاً قليلاً لتضيق فتحة القرص
    * ثم املأيها بالحشو وأعيدي إغلاقها بالضغط الخفيف من السبابة والإبهام مع مراعاة تدويرها باستمرار باليد الأخرى الأمر بسيط لكنه يحتاج تدريب فقط
    * بعد انتهاء الكمية اقليها بزيت غزير ثم انشليها على شبك للتخلص من الزيت

    طريقة تحضير الكبة المشوية:
    * كوري قطعة من العجينة وضعيها علىراحة كفك وبأصابع اليد الأخرى
    * اضغطي مع التدوير لتصبح مقعرة اصنعي قرص رقيق بقطر فتحة الطبق ليكون الغطاء
    * ضعي فيها قليلاً من الحشو ثم أغلقيها بالقرص وثبتي الحواف بأن تبللي أصابعك وتسوي سطحها وحوافهااشويها على الفحم وكليها ساخنة وصحتين












































    _________________
    avatar
    معشوقة هانا

    انثى عدد المساهمات : 341
    نقاط : 425
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 13/01/2011
    العمر : 19
    الموقع : طرطوس

    رد: بالصور كبة مقلية وكبة مشوية على الطريقة الشامية

    مُساهمة  معشوقة هانا في الإثنين يناير 17, 2011 4:26 am

    انا ما بحب الكبة بس ماما و بابا بلى ولما شافوها شط ريقهم tongue

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 18, 2018 7:21 pm